Понедельник, 16.09.2019, 20:11
МКУ ДО "Шумихинская детско-юношеская спортивная школа
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


14:51
Эмоций взлет дает Турслет!

Живет и здравствует турслет!

УРА! Турист наш торжествует.

Какая радость, мы как дети,

В азарте спорта и игры.

Забыв сейчас про всё на свете,

Турслет – един, едины – мы.

Да здравствует турслет!

 

06 сентября состоялся традиционный туристический слет работников образования Шумихинского района. Учредителем соревнований является Отдел образования Администрации Шумихинского района совместно с районной организацией профсоюза работников образования и науки. А непосредственное руководство и судейство соревнований возлагалось на МКУДО «Шумихинская ДЮСШ»

В этом году слёт приурочен к выполнению нормативов ГТО. Тематика туристического слета задала специфику оформления лагерей команд.

В мероприятии участвовало 7 образовательных учреждений: Крутогорская СОШ, Карачельская СОШ,СОШ№1, д/с №5, , д/с№3,»Центр развития творчества» и «Шумихинская ДЮСШ». Мероприятие проходило в Каменской Роще. Всех любителей природы, здорового образа жизни и активного отдыха собрал сюда ветер романтики, запах костра и песни под гитару. Погода, как и настроение участников, была прекрасной. Перед началом слёта всех поприветствовали начальник Отдела образованием Н.Ю. Бунькова и председатель Районной организации профсоюзов Е.Н. Логинова. Они пожелали командам отличного отдыха и хорошего настроения. Обустроив места своих стоянок, участники вышли на старт.

Одним из этапов стала легкоатлетическая эстафета. Каждый из участников должен был пробежать 60 м и передать эстафету. Испытания не из лёгких, но все команды справились великолепно. На этом этапе первыми пришла команда СОШ№1. Следующим этапом для участников туристического слета стала полоса препятствий, в которой следовало выполнить следующие задания: бег 60м., сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед стоя на скамье, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на полу, стрельба из пневматической винтовки и медицина. Командные итоги подводились методом суммирования очков и выявление мест. А личный результат участников засчитывался к выполнению нормативов ВФСК ГТО. В конце спортивных состязаний прошел конкурс на лучший палаточный городок. При подведении итогов конкурса оценивалось: бережное отношение к окружающей среде, внешнее оформление с использованием местных природных материалов, состояние санитарии, укомплектованность туристическим снаряжением, выдумка и изобретательность, оригинальность при представлении палаточного городка, чувство юмора, тематика оформления городка, связанная с названием команды. В этом конкурсе самыми креативными оказались детский сад №3.

Какое великолепие блюд предстало перед членами жюри в конкурсе «Пикник на обочине»! Оказывается, педагоги – такие замечательные кулинары! Было трудно выбрать чье же блюдо оригинальнее и вкуснее, но конкурс есть конкурс и выбор жюри остановился на вкусной композиции команды Крутогорской школы.

Творческий конкурс прошёл тоже очень интересно и креативно. Каждая команда «болела» не только за своих, но и за других. Вот где по-настоящему проявились слаженность и командный дух! Самой артистичной в этом конкурсе стала команда «Цыганский табор» из д/с №5. При подведении итогов Туриады участники путем голосования выбирали кандидатов на звания «Мистер Турслет» и «Мисс Турслет». Ими стали: Попович Анастасия , и Мистером Турслета стал Булатов Николай. А среди команд по результатам всех испытаний на первую ступень пьедестала поднялась команда Карачельской СОШ, на вторую команда детского сада №5 и бронзовыми призерами стала команда СОШ№1.

Туристический слёт в очередной раз показал, что педагоги умеют не только славно трудиться, но и творчески отдыхать. Все команды были отмечены ценными призами, Грамотами или Дипломами. Но самой главной наградой для всех стали прекрасное настроение, юмор, шутки и несмолкаемый смех. Педагоги получили огромный заряд бодрости и энергии на предстоящий учебный год. На память о слёте осталось много интересных фотографий. Традиции приживаются. Впереди - следующая осень, а, значит, и следующий слёт. Будем готовиться.

Организаторы Турслета выражают огромную благодарность председателю МО ДОСААФ Юдиной Елене Степановне за помощь в судействе.

 

Просмотров: 14 | Добавил: dussh_shumiha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

ШДЮСШuCoz