Четверг, 29.10.2020, 19:36
МКУ ДО "Шумихинская детско-юношеская спортивная школа
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:03
6 октября в Шумихинском районе прошел "Единый день ГТО"

«Единый день ГТО»

 

6 октября 2020 года для Шумихинского района стал «Единым днем ГТО». В школах и детских садах в этот день, были проведены беседы о движении ГТО, о роли ГТО в здоровом образе жизни человека, о  возрождении традиций ГТО, информационно-пропагандистские акции «Я готов!» и др. В детских садах №3,№5,№9 и №11 воспитатели провели весёлые эстафеты и спортивные мероприятия «Первый шаг к ГТО». Не обошлось и без приема нормативов ГТО.

   В сегодняшних условиях пандемии,  для судейской коллегии встала задача: как принимать спортивные виды ? Ведь желающих в этот день попробовать свои силы в выполнении норм оказалось больше двухсот участников. Было решено, что бы разбить судейскую бригаду на несколько и подключить к приему нормативов волонтеров.

Таким образом, прием спортивных видов  был организован,  по составленному графику  в Крутогорской СОШ, Карачельской СОШ, в Кушмянской ООШ, в СОШ№1,в Шумихинском аграрно-строительном колледже. К ним так же присоединились городские детские сады:  №3,№5,№9. В выполнении норм ГТО, рамках «Единого дня ГТО» приняли участие 192 человека Шумихинского района  в возрасте от 6 до 19 лет, в основном обучающиеся образовательных организаций и воспитанники детских садов.

Участников приветствовала руководитель Муниципального центра тестирования ГТО Логинова Елена Николаевна. Она отметила, что у школьников Шумихинского  района прекрасный спортивный потенциал, а это значит, что они успешно выполнят нормативы ГТО и  пожелала участникам удачи и прекрасного настроения.На каждом этапе результаты фиксировали  судьи —тренеры-преподаватели  ДЮСШ.

  Программа была насыщенной, так как с наступлением холодов прием беговых видов, будет затруднителен. Тем не менее, участники выполняли: силовую гимнастику – подтягивание на высокой перекладине (юноши), сгибание – разгибание рук в упоре лежа на полу (девушки); прыжки в длину с места толчком двумя ногами; наклон вперед стоя на гимнастической скамье,  поднимание туловища из положения лежа на полу за 1 минуту, челночный бег 3х10м, метание на меткость и дальность и др. Соревнования проводились в соответствии с методическими рекомендациями по тестированию населения в рамках комплекса ГТО.

Чувствовалось, что ребята готовились и старались  выполненить нормативы на знак отличия.   Как всегда порадовали кадеты своей военной выправкой. И, конечно же, самыми ответственными были воспитанники детских садов, которые с особым отношением и переживанием приступили к выполнению спортивных видов. Ведь педагоги по физическому воспитанию им объяснили, что подготовка и участие в выполнении  норм ГТО укрепляет здоровье, воспитывает волевые качества, развивает стремление к победе и уверенность в своих силах. Во время соревнований дети получили не только радость от своих результатов, но и учились переживать за товарищей, а также чувствуют себя маленькими участниками огромной команды спортсменов России.

 

 

 

Просмотров: 32 | Добавил: dussh_shumiha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

  • ШДЮСШuCoz